AOA官方入口

当前位置:首页 > 协会动态 >  正文

2020年中价协学术教育委员会工作会议在京召开

2020/12/09


为进一步发挥中价协学术教育委员会在工程造价专业人才培养体系建设、教育培训、造价工程师考试和继续教育等方面作用,2020年12月4日,学术教育委员会工作会议在北京召开。会议由学术教育委员会主任刘伊生主持,中价协王中和秘书长出席会议。


图片1


会议指出,2020年学术教育委员会在支持协会开展工程造价专业人才培养相关工作发挥了积极作用,通过参与课题研究、网络教育、专题培训、职业教育等活动,推进人才培养体系研究,服务人才队伍建设。

会议指出,工程造价专业人才培养是协会的一项重要工作,学术教育委员会组织及参与的活动对推进行业人才队伍建设整体质量有重要意义。协会在开展人才培养相关工作方面,一要坚持需求导向,从人才及业务的不同维度做好分类分级分层,按照工程造价人才及教育培训的社会需求做好整体规划;二要坚持问题导向,就社会关注的热点难点问题,就行业改革发展需要解决的重点问题,及时开展专题培训及论坛研讨等活动;三要坚持联动机制,各级协会和专业工作委员会应加强沟通合作,协力开展多种形式的人才培养专题活动,并交流总结先进经验。

会议听取了《工程造价专业人才培养体系研究》课题组的工作汇报,对课题研究成果进行了评审。课题报告总结了我国工程造价专业人才现状及存在问题,分析了新时期工程造价专业人才的知识和能力需求,构建了工程造价专业人才培训框架体系,从培养体系、培养内容、培养方式等方面提出了改进建议。会议高度评价了《工程造价专业人才培养体系研究》课题工作,对进一步做好人才培养的整体规划和完善人才培养的工作机制有较好的指导意义及参考价值,同意课题成果通过结题验收。

为持续推进工程造价行业人才队伍建设工作,协会拟开展《工程造价行业高端人才培养机制》和《工程造价专业评估机制》的研究工作。会议组织了课题的开题活动,广泛征求各位委员的意见,进一步明确了课题研究要点和实施路径。

最后,各位委员对2021年协会及学术教育委员会应开展的人才培养相关活动也提出了建议。会议取得圆满成功!


百度 搜狗 360搜索